Nuestras obras: plaza en Villa La Araucanía

Una de nuestras obras destacadas es el mejoramiento de una plaza en Villa La Araucanía, en la comuna de Lautaro

En el marco del Programa Barrio Feliz se llevó a cabo el mejoramiento de un espacio para la comunidad. Se trata de una plaza situada en la Villa La Araucanía, en el interior de la comuna de Lautaro.

La remodelación de la plaza se llevó a cabo con un diseño en el que fueron consideradas las inquietudes y necesidades de los vecinos a través de la Agrupación Vecinal Juntos Podemos.

En el espacio se instalaron nuevas luminarias, un mural de 50×2 metros, juegos infantiles reacondicionados y una estructura principal de perfilería metálica que tiene por finalidad hacer de la plaza un espacio reconocible y dar protección a quienes la utilicen como resguardo para cuando llueva.

Para garantizar que el proyecto no solo se adecuaba a los intereses de los vecinos, sino también a su entorno, fue importante tomar en consideración aspectos característicos de la región, como la exuberancia en la vegetación, la humedad y las lluvias constantes del lugar, además de la necesidad de protección entre estas y la falta de luminarias.

Ante esto, se creó un espacio con un objeto atractivo visualmente que destacara su entorno y añadiera valor a la plaza, destinado a brindar las condiciones de confort necesarias para el uso y ocupación de la misma, además de elementos que ordenaran el lugar para su uso más óptimo.

Juventud Emprendedora
//]]>